DeliFunArt: un año de agradecimientos

El Conde de la Maza, Nacho y Sir Anthony Worldgate

El Conde de la Maza, el Marqué de Altafulla y Sir Anthony Worldgate

Corría el 22 de setiembre de 2008 y tres jóvenes aventureros, los de la foto, se disponían a estampar la firma en las escrituras que certificaban la creación del laboratorio de ideas DeliFunArt. Eran las 10 de la mañana en la noble villa de Ordizia (Gipuzkoa) y el ilustre notario era incapaz de pronunciar correctamente DeliFunArt: “Delifú…Delifuner…”. La cosa es que estampamos nuestras firmas y a partir de ahí no había vuelta atrás. Afortunadamente.

Logo diseñado por Chalo84

No me voy a extender en lo que es DeliFunArt. Pero para quien no lo sepa, somos gente que queremos arreglar el mundo y estamos haciéndolo en el sector agrícola. Amamos nuestra gastronomía y la buena vida, y creemos de los pies a la cabeza que el mercado, el sentido común, el trabajo y una brizna de talento pueden ayudar a cambiar muchas cosas. Ah, y a cabezones (en todos los sentidos) no nos gana nadie.

El proyecto que nos ha permitido demostrar que las cosas se pueden hacer bien si se miman y se meten horas es Quesos Aranburu. Algún ángel tuvo que pegarle un zurrón en la cabeza para que Jexux Aranburu dijese sí a la proposición que le hizo Sir Anthony una buena mañana. La complicidad reinó en adelante y los resultados están a la vista.

Logo diseñado por Vudumedia

Empero, no quiero dar la tabarra ni un minuto más. Somos muy pequeños y nos encanta lo que hacemos. Intentamos hacer las cosas lo mejor posible, aunque en ocasiones fallemos. Pero la clave fundamental para entender lo que está pasando es ver la gente que de una manera u otra nos ha ayudado. Y hoy quiero dar las gracias a la abrumadora cantidad de gente que componen esa lista de agradecimientos. Ha sido un año inolvidable.

¡¡GRACIAS…

Aita, primer comprador del Etiqueta Negra. Ama. Isa, por ser delifunartera desde el primer instante. A Chalo84, por diseñar el logo de DeliFunArt. Jose Antonio y su hedge fund Munduate Corp. por financiar el coche y la gasolina. Furilo, por recomendarnos a los genios de Vudumedia (Karramarro, Iñigo, Paulo and cía) para que nos hicieran la web en menos de lo que canta un gallo y por el unboxing que se curró. Jexux, Juanjo y Javier Aranburu, y Prudencio, el padre. Borja, Mimuj y Gorrow por aguantarme y animarme constantemente. A una crack como Olatz de Miguel por su apoyo y su consejo en temas legales. Galpar, por ser mi confesor. Anaïs, por ser una emprendedora de pro que  se interesó desde el inicio. A Bittor Oroz, Iñaki Isasi, Maialen, Kalitatea Fundazioa, Goieki y Goimen por haber acelarado las habilidades de negociación de Sir Anthony y servidor durante los primeros meses. A Maitane por hacer de excelente embajodora en Donosti y tierras cántabras. A Ramón, por ser líder espiritual de L’Engagement Tryptique. A Asier, Nahikari, Juanjo y Cris por guardarme las espaldas, ak ak ak. A Asier también por salvar la web de Quesos Aranburu el 1 de diciembre de madrugada (¡de la que nos libraste!). A los periodistas de las revistas, radios y prensa como María ZarzalejosRubén Sánchez, Ane Aranburu o Juan Quintanilla que nos dieron un empujón  increíble en Onda Cero, Punto Radio, Radio Popular, Mujer de Hoy, Lecturas, El Mueble, Habitania, Comer Bien, Arquitectura y Diseño, Sabor Mediterráneo, Noticias de Gipuzkoa, ETB (Nick dut nik), Euskadi Irratia (Amarauna).  A Vinarium y Luis, por ser nuestros cómplices en el desembarco a Madrid. A La Coquería y  Bodegas Torres por facilitarnos la entrada en Barcelona en catas que aún se recuerdan. A un genio de la gastronomía y de la blogosfera como David de Jorge, Conde de Hondarribia y Sus Marismas,  por dejarnos su púlpito a Sir Anthony y a un sriviente, y por ponernos a comer en la cocina de Martín Berasategui. A Eli (santa esposa de David), Su y Miren por aguantarnos y animarnos. A líderes de la blogosfera gastronómica como Ibán Yarza e Hitz Kareaga por pontificar los bienes de Quesos Aranburu por aquí y por  el Reino Unido de la Gran Bretaña. Al navarro José Ignacio Cenoz por ser un activista delifunartero desde sus comienzos.  A Eva, Fonso, Foras y Charito por aguantar mis sermones en Dinamarca. A Pati Chamón y El Pingue por decir al mundo que ganaron los concursos de los quesos Etiqueta Negra. A José Perramón, “el niño de oro” del balonmano, y a La Taberna Gourmet por ser el bastión de Quesos Aranburu en Alicante. A Yayo Galiana por presentarnos a Andoni Luis Aduriz una mañana de febrero y comprar quesos para Diálogos de Cocina. A Andoni Luis Aduriz y el equipo de Mugaritz por dejarnos entrar hasta la cocina. Al trío facebookiano que componen María Blanco, Eva Peña y Olga Giraldo por estar todos los días ahí. A la comunidad/clientes/amigos/twitteros/feisbuqueros…¡de todo!: Txomin Jauregi, Edu Malagón, Joselu Blanco, Unai García, Pernan Goñi, Iñaki Rodriguez, Nuria Martínez, Ana Malagón, Pedro Gaztañaga, Maxkuri, Iturri, Ainara Uria, Maite Goñi and so on!!!

Y gracias a todos los clientes de Quesos Aranburu. Han sido meses en los que he disfrutado y aprendido muchísimo con el contacto permanente con clientes informados, curiosos e ilusionados de ver circular el queso DO Idiazabal por internet. Hemos enviado quesos a todos los puntos de España y el recibimiento ha sido tan bueno, que algunos de ellos hacen de embajadores allá donde tienen la opotunidad de hacerlo. Desde la insigne Marquesa de Miraconcha hasta Manuel, de Ceuta, pasando por Xosé de La Coruña y Adrián de Vic está siendo un placer escribirme y hablar con todos vosotros.

¡Y lo siento por los que me dejo! ¡Decídmelo y vamos agrandado las lista!😀

“Caminante no hay camino, se hace camino al andar”, escribió Antonio Machado. En ello estamos.

¡Va por ustedes! Chín-chín

Celebración en el restorán Miremont, de Biarritz (Francia)

PS: la última anotación de aquel 22 de setiembre de 2008 en mi Moleskine dice así: soy feliz.

Web de DeliFunArt  |  Link

Página de DeliFunArt en FaceBook  |  Link

13 Respuestas a “DeliFunArt: un año de agradecimientos

  1. Buenas!! Como dupliqueis más entradas… Google os va a dar en el culete!! jejejeje

    En serio, sois grandes solo por la energía que desprendeis!!

    Seguid en el buen camino!!

  2. Pingback: Twitter Trackbacks for DeliFunArt: un año de agradecimientos « Un liberal espirituoso [xdelamaza.wordpress.com] on Topsy.com

  3. Querido Conde,

    No quepo en mi de gozo.

    Y lo que está por llegar…

    Sir Anthony Worldgate.

  4. Mil millones de gracias a vosotros!!! Sois geniales!!!
    Era lo mínimo que podía hacer… El resto lo habéis hecho vosotros, estáis despegando y por lo que se ve, el éxito está asegurado!!!
    Os deseo muchísima suerte y tenéis todo mi apoyo (sobretodo en próximas catas (y subastas jajaja!!).
    Un beso.
    Pati.

  5. Muchas gracias a vosotros. Los activistas sin los cabecillas no somos nada. ¡Delifunart o muerte!😀

  6. Señor conde, inmerecido nombramiento :))
    Viva la empresarialidad!

  7. Pingback: Año feliz. (Continuará…) « Sígueme en 180 segundos

  8. un placer! da gusto encontrar gente como vosotros!

  9. Sois una panda de alborotadores!!! Seguid así! (y enhorabuena)

  10. MUCHAS FELICIDADES A LOS TRES!!! os lo mereceis.
    Buena suerte en el resto de recorrido🙂

  11. Ung éxito bieng currao chavales !! Haa..! y eskerrak por acordaos de todos nos !!!

  12. Javier Maria de Amassorrarayn

    Todo un honor estar en vuestra lista de Agradecimientos !

  13. Pingback: Delifunart » Blog Archive » Post de Xabi en: https://xdelamaza.wordpress.com

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